Ваш регион: Воронеж
Воронеж ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адрес магазина: г. Москва, м. Бауманская, Спартаковский переулок, 26стр2
Режим работы: пн-сб с 11 до 18 ч.
+74959957698
WhatsApp/Viber: +79637827698
0
Корзина
0 Р
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения

Масло черного тмина

Вид:
Loading...

Круглосуточный заказ масло черного тмина

Масло черного тмина - одна из специализаций магазина Исламский мир. Для Вашего удобства в этом разделе мы собрали различные товары с черным тмином. Это как сам черный тмин и масло черного тмина, так и множество других товаров с черным тмином.

Наиболее полезно для здоровья тминное масло полученное холодным отжимом. Мы предлагаем продукцию нескольких проверенных годами производителей(импортируя масло из Египта и Пакистана), любых объемов от 60 до 1000 мл, которые соблюдают технологию производства, и предлагают продукцию стабильно высокого качества. Мы не сотрудничаем с кустарными, мелкими, и начинающими производителями. На нашу полку попадают только производители подтвердившие качество своей продукции соответствующими документами.

Купить масло черного тмина можно как в нашем магазине, так и заказать доставку по всей России.


Как использовать масло черного тмина? Рецепты применения масла черного тмина

Масло черного тмина – ценнейший и широко используемый в народной медицине продукт. Гармоничный и полностью натуральный состав масла черного тмина обуславливает его целебные свойства. Масло тмина имеет пряный аромат и слегка горьковатый привкус. 

Состав, польза и свойства масла черного тмина.

Его получают из семян растения известного под разными названиями у разных народов - чернушка, благословенное семя (хаббатуль барака), колонджи (kolonji), black seed, , методом холодного прессования, что максимально сохраняет свойства продукта. Семена растения, из которого получают продукт, произрастает главным образом в странах Азии (Индия, Пакистан, Сирия, Турция, Саудовская Аравия) и Африки (Египет, Судан, Эфиопия).


Продукт содержит в себе огромное количество незаменимых и ценных компонентов, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), имеющие важнейшее значение в лечении и профилактики многих серьезных заболеваний. Оно богато такими компонентами как: бета-каротин, кальций, железо, медь, много и других макро- и микроэлементов, витаминов, особенно A, E и D, аминокислот, флаваноидов, фитостеролов, дубильных веществ, эфирных масел, также присутствуют сапонины и энзимы.


Несмотря на активное применение данного продукта в лечении различных заболеваний, масло черного тмина не относят к лекарственным средствам. Готовый продукт обладает высоким тонизирующим действием, при регулярном использовании способствует повышению деятельности мозга. Масло тмина также известно своим положительным воздействием на нервную и пищеварительную системы, в последнем случае оно стимулирует процессы переваривания пищи, повышает аппетит, делает дыхание более свежим (за счет влияния на процессы брожения в желудке), да и в целом улучшает функционирование пищеварительной системы.


Масло тмина обладает интенсивным мочегонным эффектом, оказывает стимулирующее воздействие, ускоряя процесс выведения шлаков, токсинов и прочих ненужных веществ из организма. Прекрасные отхаркивающие свойства средства особо ценятся и находят свое широкое применение в лечении простудных заболеваний. Так же в нем содержится комплекс незаменимых омега кислот, положительно сказывающийся на состоянии кожного покрова, он также помогает улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, привести к норме гормональный фон, нормализовать липидный обмен. Благодаря наличию фитостеролов, оно проявляет прекрасные бактерицидные, желчегонные и иммуностимулирующие свойства, понижает уровень холестерина и сахара в крови. Систематическое употребление может стать отличной профилактикой сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Так же является отличной профилактикой развития онкозаболеваний, в частности рака крови.


Особенно благотворное действие масло тмина оказывает на кожу лица. Благодаря противогрибковым, бактерицидным, противовоспалительным, противовирусным и противоаллергическим свойствам, масло лечит угревую сыпь, поражения кожи грибковой природы, экзему, дерматиты, крапивницу, псориаз, бородавки, герпес, лишаи и различные дерматозы.


Кроме лечебных качеств, обладает хорошими косметологическими свойствами. Оно делает волосы крепче, предупреждая выпадение, стимулирует их рост, помогает восстановить первоначальный или естественный цвет. В уходе за кожей масло тмина проявляет смягчающие, очищающие, тонизирующие, подтягивающие, питательные и разглаживающие свойства.



Применение масла черного тмина в лечении.


Масло черного тмина рекомендуется к употреблению вовнутрь в целях профилактики и в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства (повышения иммунитета). Его польза была научно доказана, к тому же многие люди уже ощутили ее на себе. Применение масла черного тмина наружно эффективно в косметических целях, а также в лечении бронхитов и проблем с мочевыводящей системой.


Рекомендовано при диарее и других сбоях в работе желудочно-кишечного тракта, для облегчения состояний при бронхиальной астме, заложенном носе, в лечении гриппа, ОРВИ и других заболеваний, связанных с простудой.


Также рекомендуется включать тминное масло в пищу для повышения функций и улучшения работы желудочно-кишечного тракта в целом, в том числе для улучшения перистальтики желудка, нормализации кислотности желудочного сока, повышения аппетита. Назначают его также в качестве противоглистного, желчегонного средства, для предотвращения развития язвенных и различных воспалительных процессов, в качестве действенного средства для лечения и профилактики энтероколита, дискинезии желчевыводящих путей, гепатита, гельминтозов, гастрита, язвенной болезни, холецистита, дисбактериоза, колита, желчекаменной болезни, панкреатита, энтерита, цирроза и т. п.


Масло черного тмина обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов, при систематическом употреблении способствует повышению их эластичности, уменьшает риск развития тромбов, образования атеросклеротических бляшек, прерывает спазмы кровеносных сосудов, предупреждает возникновение воспаления в сердечно-сосудистой системе. Обычно назначается для предупреждения и в дополнении к общему лечению варикоза, тромбоза, тромбофлебита, вегето-сосудистой дистонии, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы воспалительного характера.


Тминное масло рекомендуется принимать диабетикам, людям, страдающим ожирением, молодым мамочкам, кормящим грудью (усиливает лактацию, заживляет трещины на сосках). Отличные результаты оно дает в лечении заболеваний дыхательных путей, оказывая жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие.


Также масло тмина рекомендовано как отличное средство для лечения мужского и женского бесплодия, повышения либидо и потенции, профилактики воспалительных процессов и развития опухолей в органах мужской и женской половой сферы. Его назначают для приема вовнутрь при наличии нарушений эрекции, при простатите, аденоме простаты, мужском бесплодии, гормональном дисбалансе у женщины, нарушенном менструальном цикле, мастопатии.
Также его часто назначают в качестве профилактики и дополнения к общему лечению заболеваний органов мочевыводящей системы (мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит, цистит, уретрит и т.д.). Часто рекомендуется для лечения геморроя и кожных болезней (угревая сыпь, экземы, дерматиты, псориаз, бородавки, герпес, лишай и т.д.).




Ниже указаны некоторые рецепты. 


Для лечения астмы, кашля, воспаления легких: можно принимать по чайной ложке дважды в день, делать массаж груди и спины чистым средством, либо в сочетании с оливковым маслом в пропорции 1:5, а можно проводить ингаляции (на литр воды брать 1 ст. л. масла).
От диареи: на стакан натурального йогурта взять столовую ложку, соединить и принять полученный объем в два приема, утром и вечером. Процедуру повторить в течение трех дней.


Для лечения простатита, половой слабости рекомендуется делать легкий самомассаж нижней части спины с использованием масла, легкими движениями массировать область паха. Одновременно с этим пить такой напиток: в 100 мл теплой воды добавить чайную ложку жидкого меда и столько же масла черного тмина и ромашкового отвара. Употреблять один раз в сутки, желательно в обеденный прием пищи, за полчаса до него.


Применение в косметологии. В масле черного тмина содержится масса полезных компонентов, от которых зависит здоровье и красота нашей кожи и волос. Это средство идеально подойдет для обладательниц жирной и проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и расширению пор. Средство отлично очистит и сузит поры, уменьшит выработку кожного сала, предупредив развитие процессов воспаления и угревой сыпи.


Регулярное применение средства в уходе за кожей оказывает отличное питательное, смягчающее, тонизирующее, защитное действие, постепенно улучшает структуру кожи, сглаживает ее поверхность, устраняет признаки шелушения, восстанавливая водно-липидный баланс. Средство способно разгладить морщинки, выровнять рельеф кожи, повысить ее упругость и эластичность кожи, сгладить растяжки и рубцы (в частности после родов), сделав менее заметными.
Массаж с маслом проблемных участков тела способствует разглаживанию «апельсиновой корки», оказывает противоотечное действие, восстанавливает кровоток и лимфоток в подкожно-жировом слое, предупреждая развитие пресловутого целлюлита.


Также масло тмина эффективно в отношении лечения внешних проявлений грибковых инфекций, аллергии, заболеваний кожи.
Обычно для ухода за кожей лица его не применяют в неразбавленном виде (за исключением области носогубных складок, мимических морщин, воспаления, огрубевшие и шелушащиеся участки кожи), его сочетают с оливковым или виноградным маслом в равном соотношении. А вот в чистом виде его добавляют в готовые косметические и очищающие средства, готовят домашние маски для лица и волос.

Применение масла черного тмина - полезные свойства, советы по применению от болезней
Масло тмина имеет широкий спектр полезных свойств, поэтому его можно использовать при самых разных недугах и для внутреннего применения, и для внутреннего. Ниже приведем ряд рецептов народной медицины, которые известны из различных восточных книг. Применение масла тмина для лечения болезней:

Инфекционные заболевания, кашель, насморк, простуда, и т.п: оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, бактерицидное, противовирусное и отхаркивающее действие. Поэтому, его очень успешно применяют для устранения проблем в носоглотке и лечения ОРВИ, тонзиллита, синусита, бронхиальной астмы, бронхита, ринита, пневмонии и сезонной аллергии. Эффективно применение масла при лечении сухого и мокрого кашля, который неразрывно связан с болезнями органов дыхательной системы. Питье масла можно совмещать с ингаляциями. Также для закапывания в нос при простуде в нашем магазине есть капли в нос с черным тмином, они абсолютно безопасны для взрослых и детей, но при этом по отзывам очень эффективны.

Онкологические заболевания (в т.ч. профилактика): Антиоксиданты и селен, входящие в состав тминного масла, укрепляют иммунитет и нейтрализуют рост раковых клеток. Но обратите внимание, что черный тмин не следует применять в период лечения химиотерапией.

Сахарный диабет: черный тмин имеет свойство снижения уровня сахара в крови. Так что масло можно использовать для поддержания сахара в норме. Болезни сердца и сосудов: Черный тмин способствует нормализации кровяного давления. Для этого следует регулярно принимать масло натощак по 1-2 чайной ложке.

Кожный болезни: Используется для борьбы с такими болезнями как: аллергический дерматит, псориаз, экзема, витилиго, акне и различных грибковых поражениях.

Болезни системы пищеварения: Масло целебно влияет не только на желудок, но и желудочно-кишечный тракт в целом. Улучшается работа пищеварительной системы, увеличивается перистальтика кишечника, восстанавливается баланс PH.
Кроме того, масло устраняет последствия гастрита: изжогу, тошноту, запор и колики. Фосфолипиды и дубильные вещества благотворно действуют на ЖКТ и активируют регенерацию клеток. Поэтому масло черного тмина способно заживлять поражения слизистой желудка на любой стадии болезни, а марганец и цинк в составе не допускают возникновения новых очагов воспаления.

Использование против паразитов: Тминное масло — одно из эффективнейших средств против паразитов, обитающих в кишечнике человека. Это признает и традиционная медицина и народные целители. Оно выводит из организма все виды гельминтов, в отличие от фармпрепаратов. Дополнительно масло оказывает очищающее действие от накопившихся токсинов, продуктов жизнедеятельности паразитов.
Но если у вас диагностировано серьезное заражение глистами, в том числе тканей и различных органов, то рекомендуем сильный и эффективный препарат от глистов Бендакс (Бендикс).

При мочекаменной болезни. Масло черного тмина известно своими мочегонным свойством. Оно дает прекрасный эффект при лечении почек, безболезненно выводит из них песок и камни и восстанавливает нормальную работу органов. Стоит отметить, что употребление продукта с медом в данном случае намного увеличивает эффективность лечения.

Применение в косметологии:
Для укрепления и роста волос. Жирные кислоты в составе масла оказывают антисептическое и укрепляющее действие, витамины препятствуют выпадению волос и уменьшают их ломкость. Цинк, марганец и фосфор сужают поры и нормализуют фунецию сальных желез. Фитостеролы участвуют в гормональном обмене и существенно влияют на уменьшение выпадения волос. При этом укрепляется волосяная луковица, уходит перхоть, ломкость, сухость и секущиеся кончики перестают быть проблемой.
Для похудения. Для снижения веса одного употребления масла недостаточно. Необходимо в комплексе уменьшать потребление жиров и углеводов, суммарная калорийность в день не должна превышать 1300-1500 Ккал. В этом случае масло, как регулятор метаболизма, будет максимально эффективно предотвращать отложение нового жира.
При целлюлите. Антицеллюлитный массаж с обертыванием и тминным маслом является прекрасным средством для борьбы с целлюлитом. Жировые отложения быстрее рассосутся, если делать его регулярно и следовать нехитрым правилам. Стандартный курс составляет 20-30 дней. Массаж не рекомендуется проводить, если есть повреждения кожи и при беременности.
От папиллом, бородавок. Народности Востока давно применяют масло черного тмина холодного отжима для удаления папиллом и бородавок. Активизация папиллома вируса происходит обычно при ослаблении иммунитета. Поэтому желательно кроме масляных примочек употреблять масло внутрь для преотвращения повторного появления.
От прыщей, морщин, фурункулов. Косметические процедуры с использованием тминного масла помогут вернуть коже здоровый вид. Большой популярностью пользуются оздоровительные маски на лицо. Однако стоит помнить, что только наложением масок полностью решить проблему не получится. Прыщи и фурункулы образуются при сбитом гормональном фоне, таким образом, гораздо эффективней воздействовать на причину, а не следствие. А вот для придания омоложения кожи и устранения сухости маска, включающая масло черного тмина, будет как нельзя кстати.

Польза масла черного тмина для женщин
Женщинам масло черного тмина поможет решить массу «женских» проблем:
По статистике не менее 60% женского населения страдает от гинекологических проблем. Они могут носить инфекционную, эндокринную, опухолевую и грибковую природу. К примеру, черный тмин широко используется при диагностике у женщины миомы матки. Воздействие полезных веществ на вилочковую железу приводит к активации лимфатической системы, на этом фоне уменьшаются миоматочные узлы. Также корректируется общий гормональный фон женщины,болевые ощущения при предменструальном синдроме становятся менее выраженными, а иногда и вовсе проходят.
Многим женщинам, не имеющим детей и регулярно принимавшим масло черного тмина, удалось забеременеть в течение 1-2 месяцев. И это несмотря на то что официально им был поставлен предварительный диагноз - бесплодие. Гарантировать, конечно, на 100% зачатие невозможно, но имеющиеся факты говорят сами за себя.
Масло хорошо помогает уменьшить видимость растяжек после родов. Чем раньше начать использовать масло, тем большего эффекта можно достичь. Но и старые стрии (растяжки) значительно уменьшаться при регулярном применении хотя бы на протяжении 2-3 месяцев. Улучшение эластичности всех слоев эпидермиса и насыщение его питательными веществами гарантированно сделают кожу более подтянутой, а послеродовые растяжки менее заметными.

Польза для мужчин
Для мужского пола масло черного тмина просто необходимо. Вот почему:
Черный тмин для увеличения потенции — одно из лучших натуральных средств для мужчин. Он является мощным природным афродозиаком. Кроме увеличения потенции масло тмина усиливает либидо, улучшает качество семенной жидкости, повышает подвижность сперматозоидов, нормализует работу простаты. Все это крайне благотворно сказывается на сексуальном здоровье мужчины, особенно в зрелом и пожилом возрасте.
Простатит и эректильная дисфункция преследует половину мужчин в возрасте за 40 лет. Масло черного тмина поможет снять боль, уничтожить болезнетворные бактерии, тем самым мягко воздействуя на причину заболевания. В отличие от медикаментозных препаратов, скорость лечения меньше, но это компенсируется отсутствием противопоказаний и побочных эффектов.

Польза для детей
Детям масло черного тмина полезно в следующих случаях:
• колики и повышенное газообразование;
• потничка и аллергия;
• ангина, тонзиллит и ринит;
• глистные инвазиии;
• сухой и мокрый кашель, бронхиальная астма;
• ослабленный иммунитет;
• пищевое отравление;
• болезненное прорезывание зубов.