Магазин работает! Предварительно оформляйте заказ!

×
Адрес магазина: г. Москва, м. Бауманская, Спартаковский переулок, 26стр2
Режим работы: пн-сб с 11 до 18 ч.
+74959957698
WhatsApp/Viber: +79637827698
0
Корзина
0 Р
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения
Печать

Масло ладана (30 мл)

В избранноеСравнение

Этот товар временно недоступен для заказа

390 Р
-+Купить
Масло ладана назначают при астме, для успокоения зубной боли, лечения связок и укрепления памяти, но главное свойство масла, за которое его ценят - это способность противостоять опухолям.
Объем: 30 мл.
  • Обзор
  • Характеристики
Масло ладана еще в древности использовалось для лечения различных заболеваний. Ценное душистое масло получают из молодых побегов ладанника, многолетнего кустарника.

Натуральное масло ладана богато содержанием различных органических кислот. Оно имеет приятный специфический запах и обладает успокаивающим действием.
Масло ладана назначают при астме, для успокоения зубной боли, лечения связок и укрепления памяти, но главное свойство масла, за которое его ценят - это способность противостоять опухолям. Масло хорошо помогает при опухолях молочной железы, матки и других.

Объем: 30 мл.



Производство: Хемани (Пакистан).


Масло ладана для чего можно использовать? Свойства и применение

Ладан – это обобщенное название затвердевшей смолы дерева Boswellia Sacra или Boswellia carteri. Менее известное название продукта – олибан.

Производством и поставками ладана занимаются несколько стран, на территории которых произрастают упомянутые растения. Самый крупный экспортер ладана – это Оман. Также ладан собирают в Эфиопии, Йемене и некоторых других южных странах.


Как используют ладан в наши дни?

Сфера применения ладана – это благовония и изготовление масел. Для получения масла смола подвергается перегонке под действие высокотемпературного пара.

Многие утверждают, что ладан обладает приятным и успокаивающим запахом, но именно масло ладана позволяет раскрыть все его эстетические свойства – оно более свежее и ароматное.


В каких сферах применяется ладан и масло ладана?

  • косметология: в этой сфере ладан и зола после его сжигания используются тысячелетия – еще египтяне подводили золой от ладана глаза и брови.
  • ароматерапия. Аромат ладана оказывает на человека комплексное воздействие – он успокаивает, снимает стресс, расслабляет, избавляет от чувства тревоги. Некоторые люди утверждают, что запах ладана даже может снизить чувство отчаяния или гнева.

В нетрадиционной и восточной медицине масло ладана применяют для лечения и профилактики некоторых заболеваний.


Состав масла ладана

Полученное из смолы, содержит в своем составе сложный комплекс элементов. Наиболее важные для человека – это кетоновый спирт, смолистые вещества и терпены (монотерпены и секвитерпены).

Кроме того, в став масла входят альфа-пинен, ацетат инсенсола, актанол и десятки других химических соединений.


Противопоказания и возможный вред

Масло ладана может разжижать кровь, поэтому если у вас диагностированы анемия и похожие недуги, или вы принимаете антикоагулянты – продукт может быть опасным и вызвать сильное кровотечение.

Масло ладана строго противопоказано беременным и кормящим матерям. Может вызвать менструацию и навредить плоду. Также его не рекомендуют применять для детей младше 6 лет.

Возможна индивидуальная непереносимость к компонентам масла. Для безопасного использования, как минимум, нужно сделать пробу для выявления чувствительности.

В редких случаях масло ладана может вызвать покраснение, зуд, боли в желудке, расстройства пищеварения.

Обратите внимание, что не все масла ладана предназначены для приема внутрь. Читайте информацию на этикетке. Помните, что в чистом виде масло также редко используется, и его следует разводить в правильном соотношении.


Чем полезно масла ладана?

Из-за своих вяжущих свойств и наличия в составе комплекса полезных веществ эфирное масло из смолы Boswellia применяют для укрепления десен и волос, ускорения заживления ран, в том числе укусов насекомых, угрей, прыщей и так далее.

Уже упомянутые терпены оказывают благоприятное воздействие на организм – с их помощью снижается воздействие токсинов, стимулируется вывод токсинов из печени и почек. Также масло ладана можно считать антисептиком и антибактериальным средством. В меньшей степени терпены оказывают отхаркивающее и анальгезирующее действие.


Чем еще полезно масла ладана?

Перечень полезных свойств ладана не ограничивается антисептическими и вяжущими свойствами.

Кроме мочегонных, пищеварительных, дезинфицирующих свойств масло ладана еще и стимулирует. Это проявляется в улучшенной работе иммунной системы и быстром усвоении питательных веществ.

Масло ладана оказывает благоприятное воздействие при артритах. В университете Кардиффа пришли к выводу, что это вещество снижает развитие воспалительных факторов в хрящевой ткани больных. Кроме того, некоторые виды ладана дополнительно оказывают болеутоляющее воздействие.

Есть упоминания, что это же вещество способствует разжижению мокроты при простудных заболеваниях. В отношении стоматологии и области гигиены рта эфирное масло ладана своими антисептическими свойствами борется с внутриротовыми инфекциями, кариесом и неприятным запахом.

Для женщин упомянутый природный продукт может быть полезен тем, что с его помощью можно уменьшить риск развития некоторых патологий матки из-за регуляции выработки эстрогена. Это относится, в том числе, к профилактике рака и появления кист в матке.


В каком виде поставляют масла ладана?

В первую очередь, стоит отличать ароматические и стопроцентные природные масла. Лечебными и полезными свойствами обладают те, что были собраны после перегонки смолы деревьев Boswellia Sacra или Boswellia carteri.

Объем30 мл
Упаковкастеклянный флакон
ПроизводительХемани (Hemani)
СтранаПакистан