Суперскидка на масло черного тмина здесь.
×
Московская область ваш город?
Да
Выбрать другой город
Адрес магазина: г. Москва, м. Бауманская, Спартаковский переулок, 26стр2
Режим работы: пн-сб с 11 до 18 ч.
+74959957698
WhatsApp/Viber: +79637827698
0
Корзина
0 Р
Товар добавлен в корзину!
Каталог товаров
0
Избранные
Товар добавлен в список избранных
0
Сравнение
Товар добавлен в список сравнения

Масло черного тмина

Вид:
Loading...

Круглосуточный заказ масло черного тмина

Масло черного тмина - одна из специализаций магазина Исламский мир. Для Вашего удобства в этом разделе мы собрали различные товары с черным тмином. Это как сам черный тмин и масло черного тмина, так и множество других товаров с черным тмином.

Наиболее полезно для здоровья тминное масло полученное холодным отжимом. Мы предлагаем продукцию нескольких проверенных годами производителей(импортируя масло из Египта и Пакистана), любых объемов от 60 до 1000 мл, которые соблюдают технологию производства, и предлагают продукцию стабильно высокого качества. Мы не сотрудничаем с кустарными, мелкими, и начинающими производителями. На нашу полку попадают только производители подтвердившие качество своей продукции соответствующими документами.

Купить масло черного тмина можно как в нашем магазине, так и заказать доставку по всей России.


Как использовать масло черного тмина? Рецепты применения масла черного тмина

Масло черного тмина – ценнейший и широко используемый в народной медицине продукт. Гармоничный и полностью натуральный состав масла черного тмина обуславливает его целебные свойства. Масло тмина имеет пряный аромат и слегка горьковатый привкус. 

Состав, польза и свойства масла черного тмина.

Его получают из семян растения известного под разными названиями у разных народов - чернушка, благословенное семя (хаббатуль барака), колонджи (kolonji), black seed, , методом холодного прессования, что максимально сохраняет свойства продукта. Семена растения, из которого получают продукт, произрастает главным образом в странах Азии (Индия, Пакистан, Сирия, Турция, Саудовская Аравия) и Африки (Египет, Судан, Эфиопия).


Продукт содержит в себе огромное количество незаменимых и ценных компонентов, среди которых полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6, омега-9), имеющие важнейшее значение в лечении и профилактики многих серьезных заболеваний. Оно богато такими компонентами как: бета-каротин, кальций, железо, медь, много и других макро- и микроэлементов, витаминов, особенно A, E и D, аминокислот, флаваноидов, фитостеролов, дубильных веществ, эфирных масел, также присутствуют сапонины и энзимы.


Несмотря на активное применение данного продукта в лечении различных заболеваний, масло черного тмина не относят к лекарственным средствам. Готовый продукт обладает высоким тонизирующим действием, при регулярном использовании способствует повышению деятельности мозга. Масло тмина также известно своим положительным воздействием на нервную и пищеварительную системы, в последнем случае оно стимулирует процессы переваривания пищи, повышает аппетит, делает дыхание более свежим (за счет влияния на процессы брожения в желудке), да и в целом улучшает функционирование пищеварительной системы.


Масло тмина обладает интенсивным мочегонным эффектом, оказывает стимулирующее воздействие, ускоряя процесс выведения шлаков, токсинов и прочих ненужных веществ из организма. Прекрасные отхаркивающие свойства средства особо ценятся и находят свое широкое применение в лечении простудных заболеваний. Так же в нем содержится комплекс незаменимых омега кислот, положительно сказывающийся на состоянии кожного покрова, он также помогает улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, привести к норме гормональный фон, нормализовать липидный обмен. Благодаря наличию фитостеролов, оно проявляет прекрасные бактерицидные, желчегонные и иммуностимулирующие свойства, понижает уровень холестерина и сахара в крови. Систематическое употребление может стать отличной профилактикой сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Так же является отличной профилактикой развития онкозаболеваний, в частности рака крови.


Особенно благотворное действие масло тмина оказывает на кожу лица. Благодаря противогрибковым, бактерицидным, противовоспалительным, противовирусным и противоаллергическим свойствам, масло лечит угревую сыпь, поражения кожи грибковой природы, экзему, дерматиты, крапивницу, псориаз, бородавки, герпес, лишаи и различные дерматозы.


Кроме лечебных качеств, обладает хорошими косметологическими свойствами. Оно делает волосы крепче, предупреждая выпадение, стимулирует их рост, помогает восстановить первоначальный или естественный цвет. В уходе за кожей масло тмина проявляет смягчающие, очищающие, тонизирующие, подтягивающие, питательные и разглаживающие свойства.



Применение масла черного тмина в лечении.


Масло черного тмина рекомендуется к употреблению вовнутрь в целях профилактики и в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства (повышения иммунитета). Его польза была научно доказана, к тому же многие люди уже ощутили ее на себе. Применение масла черного тмина наружно эффективно в косметических целях, а также в лечении бронхитов и проблем с мочевыводящей системой.


Рекомендовано при диарее и других сбоях в работе желудочно-кишечного тракта, для облегчения состояний при бронхиальной астме, заложенном носе, в лечении гриппа, ОРВИ и других заболеваний, связанных с простудой.


Также рекомендуется включать тминное масло в пищу для повышения функций и улучшения работы желудочно-кишечного тракта в целом, в том числе для улучшения перистальтики желудка, нормализации кислотности желудочного сока, повышения аппетита. Назначают его также в качестве противоглистного, желчегонного средства, для предотвращения развития язвенных и различных воспалительных процессов, в качестве действенного средства для лечения и профилактики энтероколита, дискинезии желчевыводящих путей, гепатита, гельминтозов, гастрита, язвенной болезни, холецистита, дисбактериоза, колита, желчекаменной болезни, панкреатита, энтерита, цирроза и т. п.


Масло черного тмина обладает способностью укреплять стенки кровеносных сосудов, при систематическом употреблении способствует повышению их эластичности, уменьшает риск развития тромбов, образования атеросклеротических бляшек, прерывает спазмы кровеносных сосудов, предупреждает возникновение воспаления в сердечно-сосудистой системе. Обычно назначается для предупреждения и в дополнении к общему лечению варикоза, тромбоза, тромбофлебита, вегето-сосудистой дистонии, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, атеросклероза, заболеваний сердечно-сосудистой системы воспалительного характера.


Тминное масло рекомендуется принимать диабетикам, людям, страдающим ожирением, молодым мамочкам, кормящим грудью (усиливает лактацию, заживляет трещины на сосках). Отличные результаты оно дает в лечении заболеваний дыхательных путей, оказывая жаропонижающее, отхаркивающее и бронхорасширяющее действие.


Также масло тмина рекомендовано как отличное средство для лечения мужского и женского бесплодия, повышения либидо и потенции, профилактики воспалительных процессов и развития опухолей в органах мужской и женской половой сферы. Его назначают для приема вовнутрь при наличии нарушений эрекции, при простатите, аденоме простаты, мужском бесплодии, гормональном дисбалансе у женщины, нарушенном менструальном цикле, мастопатии.
Также его часто назначают в качестве профилактики и дополнения к общему лечению заболеваний органов мочевыводящей системы (мочекаменная болезнь, нефрит, пиелонефрит, цистит, уретрит и т.д.). Часто рекомендуется для лечения геморроя и кожных болезней (угревая сыпь, экземы, дерматиты, псориаз, бородавки, герпес, лишай и т.д.).




Ниже указаны некоторые рецепты. 


Для лечения астмы, кашля, воспаления легких: можно принимать по чайной ложке дважды в день, делать массаж груди и спины чистым средством, либо в сочетании с оливковым маслом в пропорции 1:5, а можно проводить ингаляции (на литр воды брать 1 ст. л. масла).
От диареи: на стакан натурального йогурта взять столовую ложку, соединить и принять полученный объем в два приема, утром и вечером. Процедуру повторить в течение трех дней.


Для лечения простатита, половой слабости рекомендуется делать легкий самомассаж нижней части спины с использованием масла, легкими движениями массировать область паха. Одновременно с этим пить такой напиток: в 100 мл теплой воды добавить чайную ложку жидкого меда и столько же масла черного тмина и ромашкового отвара. Употреблять один раз в сутки, желательно в обеденный прием пищи, за полчаса до него.


Применение в косметологии. В масле черного тмина содержится масса полезных компонентов, от которых зависит здоровье и красота нашей кожи и волос. Это средство идеально подойдет для обладательниц жирной и проблемной кожи, склонной к появлению прыщей и расширению пор. Средство отлично очистит и сузит поры, уменьшит выработку кожного сала, предупредив развитие процессов воспаления и угревой сыпи.


Регулярное применение средства в уходе за кожей оказывает отличное питательное, смягчающее, тонизирующее, защитное действие, постепенно улучшает структуру кожи, сглаживает ее поверхность, устраняет признаки шелушения, восстанавливая водно-липидный баланс. Средство способно разгладить морщинки, выровнять рельеф кожи, повысить ее упругость и эластичность кожи, сгладить растяжки и рубцы (в частности после родов), сделав менее заметными.
Массаж с маслом проблемных участков тела способствует разглаживанию «апельсиновой корки», оказывает противоотечное действие, восстанавливает кровоток и лимфоток в подкожно-жировом слое, предупреждая развитие пресловутого целлюлита.


Также масло тмина эффективно в отношении лечения внешних проявлений грибковых инфекций, аллергии, заболеваний кожи.
Обычно для ухода за кожей лица его не применяют в неразбавленном виде (за исключением области носогубных складок, мимических морщин, воспаления, огрубевшие и шелушащиеся участки кожи), его сочетают с оливковым или виноградным маслом в равном соотношении. А вот в чистом виде его добавляют в готовые косметические и очищающие средства, готовят домашние маски для лица и волос.